¿Qué pasó? El Comedor Universitario de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) aumentó un 15% el costo de sus menús.
Punto importante. El menú completo -entrada, plato principal y postre- que costaba $130, ahora cuesta $150, al igual que el plato para celíacos.
Declaraciones. El secretario de Asuntos Estudiantiles y Bienestar Universitario, Raúl Páez, explicó que este nuevo incremento refleja el alza de los insumos debido a la inflación. “Trabajamos para que no sea un impacto para el bolsillo de los estudiantes. Hay que tener en cuenta que $150 cuesta un alfajor y el menú que brindamos es abundante por ese dinero”, señaló Páez, quien no descartó nuevos incrementos debido al avance de la inflación. Además, dijo que para quienes ya hicieron esta compra adelantada a principios de junio a través de la chequera, no rigen los aumentos y en consecuencia abonarán la tarifa anterior de $130.
Atenti. La secretaria de la Federación Universitaria, Tatiana Escudero, dijo que le plantearon al área de Asuntos Estudiantiles de la UNSL que retroceda con el incremento, pero no tuvieron suerte. “Ante esta situación vamos a presentar un pedido formal mediante una nota solicitando que no vuelva a aumentar, por lo menos en lo que queda del año”, aseguró.